domenica 4 ottobre 2015

{Infornando dolcezza: Muffins vegan e gluten free al cioccolato profumati all'arancio con scagliette di mandorle tostate}

Cucinare e pasticciare in cucina è  da sempre una delle mie migliori attitudini, oltre che mangiare ovvio!
Vista la mia intolleranza sempre più evidente al glutine e ai latticini in questi mesi ho iniziato a sperimentare nuove ricettine, scoprendo nuovi ingredienti e nuove possibilità.

Complice una cena tra amici, mi sono dilettata nel prepare un dolce post cena assolutamente salutare e gustoso, perfetto da accompagnare  ad una tisana, infuso, tè o altra bevanda calda in qualsiasi ora della giornata.

Sono talmente soffici e buoni che sfiderei chiunque nel dire che è senza uova, burro e latte!
E invece...provare per credere.

Vi lascio qui la ricetta per 8/10 muffins:

· 100 gr di farina di Mais Bio
· 50 gr di farina di Riso Bio

· 50 gr di Fecola di Patate Bio

· 1 bustina di lievito naturale Cremor Tartaro (9 gr circa)

· 100 gr di zucchero di canna

· 40 gr di olio di riso (anche un olio di semi va bene)

· 150 ml di latte vegetale di Riso

· 60 gr di polvere di cacao crudo

· 40 gr di cioccolato fondente

· 3/4 mandorline tostate da triturare

· 6 gocce di olio essenziale di arancio dolce per uso alimentare oppure essenza per dolci all'arancio


Preparare questi muffins è semplicissimo!
Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farine, fecola, lievito, zucchero e  polvere di cacao) e in un'altra gli ingredienti liquidi (olio e latte di riso).
Unire la ciotola dei liquidi a filo nella ciotola degli ingredienti " secchi" e mescolare bene con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema né troppo densa né troppo liquida. 
Aggiungere le gocce di olio essenziale, grattuggiare una parte del cioccolato fondente nel composto e mescolare di nuovo.






Preriscaldare il forno a 180° e nel frattempo disporre sulla teglia dei pirottini carini e colorati (altrimenti il risultato non sarà lo stesso! ^_^)
Riempirli con l'aiuto di un cucchiaio per 3/4 della loro capienza.
Spolverare le mandorle tostate triturate ed immergere nel centro un pezzettino di cioccolato fondente.
Infornare per 20 minuti.

Nell'attesa potete sgambettare in cucina ascoltando questa:
Nouvelle Vague - Even Fallen in Love









Buona domenica <3

Simona

4 commenti:

  1. È Amore quello che provo leggendo il tuo post. Pensa a quando sfornerò i muffin??

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    1. Grazie Margy!<3 Fammi sapere.... qui sono andati a ruba! :*

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  2. bella Simo ^_^
    sicuro la rifarò ... anche se spero di poter venire presto a prendere un bel the da te
    baciiiiiiiii

    ps: attendo altre ricettuzze ;)

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  3. Testimonianza per esperienza diretta:
    B. O. N. E

    grande Aira💜

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